您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区中小学艺术节器乐比赛在包头市科技少年宫举行
───
发布时间:2018-11-29 15:04     作者:教育局     浏览次数:

为进一步贯彻落实《学校艺术教育工作规程》,巩固青山区素质教育成果,提升学生表演能力和审美素养,推动校园文化建设,给学生们提供一个才艺展示的舞台。1128日,“阳光下成长——青山区中小学艺术节器乐比赛”在包头市科技少年宫举行。区教育局领导出席了本次活动。青山区各中小学师生、家长代表近1000多人参加并观摩了本次比赛。

此次器乐比赛,共有15所中小学参加,为了保证比赛的公平、公正,区教育局邀请了内蒙古音乐家协会成员、重大演出导演策划薛祝庭,内蒙古音乐协会会员、提琴家、二级演奏家钱小朵,内蒙古音乐协会会员、作曲家张明怀担任评委。

器乐比赛作为全区青少年展示才华的经典赛事,早已成为全区最受关注的校园文艺赛事之一。这不仅为学习器乐的学生提供一个展示自我的平台,还营造了浓郁的音乐艺术学习氛围,进一步加强了全区的素质教育。十五所学校、十五种风格,形式多样,各具特色。节目中有气势宏大的管弦乐合奏,也有悠扬动人的民乐演奏,悦耳的声音回荡在整个赛场。

本次器乐比赛,不仅给孩子们搭建了施展才艺的平台,同时也培养了配合、协作、共享的能力。虽然比赛结束了,但美妙的音乐将长久停留在大家脑海,孩子们获得的不仅仅是名次和掌声,更多的是艺术带给他们美的教育、美的享受。




打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图