您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区引导校外教育培训机构规范发展
───
发布时间:2018-12-03 17:17     作者:马伶慧     浏览次数:

为进一步加强对校外教育培训机构的规范管理,青山区教育局积极引导各培训机构教育教学要遵循教育规律,坚持公益性导向,坚持立德树人,对受教育者加强社会主义核心价值观教育,培养德、智、体、美等方面的社会主义建设者和接班人,切实保障中小学生健康成长全面发展。

强化政策宣传。教育局利用微信平台、民办教育工作群、实地检查等途径,向举办者宣传《教育法》《民办教育促进法》等相关法律法规。通过召开专题培训会议、与部分培训机构负责人谈话、签订校外培训机构自律承诺书等形式,督促举办者自查自纠,做到办学资质合法、办学行为规范、办学质量提升,充分满足人民群众对教育培训多样化的需求,保障青少年身心健康和全面发展。

强化过程管理。畅通投诉举报渠道,公布举报电话,充分发挥社会與论监督作用,做到有举必核、核实必处,对校外培训机构违法违规办学行为“零容忍”。在严肃治理违法违规办学行为的基础上,对守法合规的行为予以保护和进一步规范,公布校外教育培训机构“白名单”,形成有利于推进校外培训机构综合治理的社会舆论氛围和宣传机制。通过致家长的一封信、家长会等形式,引导学生家长理性选择校外培训机构,鼓励学生参加适合自己发展的丰富多彩的课外体育艺术活动,减轻学生课外负担。

强化内外联动。积极组织中小学校开展学生课后服务,进一步提高教育服务水平,增强广大群众的教育获得感。要求学校教师签订师德承诺书,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。严禁在职教师在校外培训机构兼职,严禁教师诱导或逼迫学生到校外培训机构进行培训。对教师违规违纪行为一经查实,将依法依规严肃处理。坚持疏堵结合的原则,该整改的整改,该取缔的取缔,该补证照的补证照,该收缩营业范围的收缩营业范围,该追究责任的追究责任,不断优化校外环境。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图