您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开绿化企业生态扶贫工作对接会
───
发布时间:2018-12-05 17:41     作者:农牧林水局     浏览次数:

124日,青山区扶贫办组织区属绿化企业、两镇负责扶贫工作领导及部分村相对困难农户村民代表召开绿化企业生态扶贫工作对接会。针对相对困难农户就业难问题,青山区坚持生态扶贫、强化举措,开展生态扶贫广泛调动北京美亚、天龙生态、新神农、蒙草抗旱、陕西华润5家绿化企业参与扶贫开发。  

在对接会上区农牧林水局、青福镇、兴胜镇相关领导与五家绿化企业就青山区相对困难农户就近就业、技能单一,拓宽农户就业渠道、企业用工需求等方面开展了生态扶贫深入座谈,就农村相对困难农户就业难问题,建立了区农牧林水局与企业对接机制,并设置专人对接企业,区扶贫办将随时将企业招聘用工情况通知各镇村进行公告。对接会现场,村民与五家绿化企业现场对接,近期将陆续为11户困难户确定就业岗位。

下一步,青山区将从引导生态扶贫重心下沉,促进帮扶资源向相对困难农户流动,提高扶贫成效,为坚决打嬴脱贫攻坚战创新帮扶举措,实现精准扶贫有效对接。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图