您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开整治虚假违法广告联席会议
───
发布时间:2018-12-06 17:28     作者:市场监管局     浏览次数:

125日下午,青山区市场监督管理局牵头青山区委宣传部、网信办、公安分局、卫计局和文广局等6个部门在青山区市场监督管理局召开了青山区整治虚假违法广告联席会。

会议由青山区市场监督管理局副局长韦红英主持,青山区委宣传部、区公安分局等6个部门的相关负责人在会上就《青山区整治虚假违法广告联席会议制度(征求意见稿)》进行了讨论。

会上,青山区市场监督管理局党组书记、局长冯东旺对一直以来支持广告监管工作的联席会成员单位表示感谢,作为牵头部门,冯东旺局长从强化政治意识,切实加强广告导向监管;聚焦重点领域,严肃查处虚假违法广告;强化协同共治,完善广告监管工作机制三个方面作表态发言。市工商局广告科张雨生科长分析了当前广告市场存在的问题和监管形势,并就进一步加强协调配合,更好发挥联席会议制度作用提出了意见和建议。

下一步,成员单位将以联席会议制度为核心,搭建协作平台多部门齐抓共管,加强信息沟通和工作衔接,充分发挥联合约谈、行政指导、行政告诫的积极作用,探索实行联合惩戒,解决广告日常监管中的难题。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图