您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区加强社会救助经办能力 全面做好困难群众兜底保障工作
───
发布时间:2018-12-06 17:31     作者:民政局     浏览次数:

为进一步加强社会救助经办能力建设,提高救助工作人员为民服务水平和能力,促进兜底保障工作全面推进,近期,青山区民政局组织各街镇、社区、村分管领导、工作人员召开了2018年青山区第四季度社会救助工作例会暨业务培训会。

会议总结了2018年救助工作开展情况,结合低保提升年活动,对十步工作法、信息化系统进行培训,特邀财政、银行相关工作人员对一卡通办理、发放进行问题解答,现场处理。

会议安排部署了两项重点工作,一是对低保户中的老年人、残疾人、未成年人、正在治疗的重病患者按照不超过低保标准30%的比例提高补助水平,在春节前一次性发放到位,切实做好困难群众兜底保障工作。二是安排部署青山2019年春节特困救助工作,困难群众春节救助慰问工作是青山区多年来的优良传统,也是贯彻落实党中央、自治区关心保障困难群众生产生活的具体实践。今年青山区预计投入300万元,将低收入家庭、五年内患大病的困难群众、慢性病患者等不纳入低保救助但实际生活中仍然困难的家庭、个人都纳入春节特困救助中;根据困难情形分为现金或实物两种救助。为了更好的开展这两项重点工作,安排部署后进行了现场答疑环节。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图