您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区“三抓牢”完成第四次全国经济普查清查工作
───
发布时间:2018-12-29 18:03     作者:统计局     浏览次数:

青山区第四次全国经济普查清查工作已经完美收官,为了切实做好清查阶段的总结工作,日前,青山区经普办从宣传动员、业务基础、经普影响三方面出发,进行了深入的总结为即将开始的正式登记工作积累经验。

“两个坚持”抓牢宣传动员。一是坚持开展形式多样的宣传活动,利用LED电子屏、横幅、海报、展示架、微信公众号等形式开展经普宣传。在广场、商场等人员密集的地方利用LED电子屏滚动播放四经普宣传片,摆放展示架在主要街道和市场张贴宣传海报悬挂横幅利用“青山统计”微信公众号开辟四经普专栏“走进四经普”为主题,在青山娜琳广场举办第九届“中国统计开放日”活动在《统计法》颁布35周年来临之际,以“全面弘扬宪法精神,奋力推进依法治统”为主题,举办青山区统计法制宣传暨第四次全国经济普查宣传活动。二是坚持把宣传贯穿始终,做到既分工明确又密切配合,整合宣传力量,积极广泛动员,扎实推进,形成声势,让四经普深入人心。

“三个方面”抓牢业务基础。区经普办紧盯入户清查、编码审核,查疑补漏等多道关卡。一是在入户清查方面,区经普办强化业务培训,组织业务骨干深入园区各街镇现场培训、现场指导、现场解答,召开四经普推进会,梳理问题,及时解除障碍,提升业务能力二是在编码审核方面,把握时间节点,明确分工密切配合,抓住关键环节,加快编码审核工作进度,上下联动严格审核认真纠错逐一核实,切实将编码审核工作抓细抓实抓到位。三是在查疑补漏方面,结合“地毯式”入户清查方法,进一步查找遗漏单位和个体户,依靠扎扎实实查找,切实把各类单位查全。

“四个聚焦”抓牢经普影响。以坚持正面宣传为导向,抓准宣传重点,抓好宣传形式,提升清查宣传的吸引力、感染力和影响力。聚焦清查对象,通过宣传清查目的和依法清查,争取支持配合;聚焦清查内容重点宣传清查内容和清查要求,夯实清查工作基础;聚焦清查队伍,宣传普查人员严谨细致、敬业奉献的精神风貌,树立良好形象;聚焦清查方式采用口口相传的方式,通过开放办公,办事透明,扩大经普影响力。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图