您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区成立全市首家民营小微企业调委会
───
发布时间:2019-01-29 18:27     作者:包头市青山区     浏览次数:

125日,青山区民营小微企业矛盾纠纷人民调解委员会暨律师调解工作站在内蒙古承达律师事务所挂牌成立。

青山区民营小微企业调解委员会是经包头市青山区司法局批准成立的包头市首家专门调处小微企业间民商事纠纷的公益性组织,旨在贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话精神,落实司法部关于组织开展民营中小企业“法治体检”的通知内容,帮助民营经济解决发展中遇到的困难和问题,拓宽化解民营企业矛盾纠纷解决途径,履行律师服务企业的社会责任。

小微企业调委会以“调防结合、以防为主”为指导方针,以防止矛盾激化为重点,立足实际,有针对性地开展矛盾化解,维护各方合法权益;用心、用情为企业解难、为群众解忧,发挥桥梁纽带作用;引导广大民营小微企业知法、守法,依法维护自身权益,构建和谐的社会关系。小微企业调委会坚持公益性原则,调解工作将不会收取当事人任何费用。经小微企业调委会或律师工作站调解达成的调解协议,对双方主体具有法律约束力,同时经双方主体共同申请,可由人民法院进行司法确认。确认有效的调解协议将被法律赋予强制执行效力,当事人可以申请人民法院进行强制执行。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图