您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区持续发力、重拳治理校外培训机构
───
发布时间:2019-01-31 17:10     作者:教育局     浏览次数:

12529日,由青山区教育局牵头,民政局、人社局、市场监管局、公安分局、各街镇组成的三个联合检查小组深入到青山区各街镇,开展校外培训机构整治“回头看”,促进民办教育机构依法、规范办学。本次检查主要针对培训机构的教师资质、办学行为、办学内容及是否存在在职教师在校外培训机构兼职等内容,先后对99家培训机构进行了检查。

近日,青山区教育局组织全系统在职教师签订寒假期间的《拒绝有偿补课承诺书》,并针对寒假期间的师德师风问题下发了相关通知,再次重申纪律要求:严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。一经发现核实将依法依规严肃查处直至取消教师资格。

同时,青山区教育局要求各学校积极引导学生网上学习市教育局首创利好的“名师视界”直播课堂,以满足学生多元需求,减轻有偿补课给学生家长带来的经济负担。直播课堂自开播以来,得到了广大学生及家长的好评。学生普遍感觉直播课堂是以专题形式对所学知识进行梳理,有利于对原有知识进行归纳、总结,能极大的提高学习效率。家长们对教育部门的这一举措也十分认可。“名师视界”直播课堂为学生与名师面对面提供了很好的平台,学生可以足不出户享受到优质的教育资源。

目前,青山区共有校外培训机构141家。其中登记注册的民办教育培训机构共有72家,无办学许可证的校外培训机构共有69家。

校外培训机构治理工作是一项复杂的系统工程,需要各部门的通力合作与配合,需要社会各界大力支持和理解。青山区将在在巩固前一阶段治理工作所取得成果的基础上,坚持查禁与疏导并重,规范与发展并举,推进长效机制建设,努力构建校外培训的良好生态。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图