您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区迎接2018年度全市食品药品安全考核
───
发布时间:2019-03-06 15:55     作者:市场监督管理局     浏览次数:

 根据《包头市政府办公厅关于印发包头市食品药品安全工作评议考核办法的通知》(包府办发﹝2016﹞246号)精神和《2018年各地区政府(管委会)食品药品安全工作评议考核细则》有关要求, 3月5日,由市市场监督管理局副局长冯生成带队,市食品药品安全第三评议考核组一行4人对我区2018年度食品药品安全工作进行考核,区食药安委会副主任、副区长姜彬出席考评会议,区市场监管局、区农牧林水局、青山公安分局和区商务局主要领导或分管领导及相关股室队工作人员参会。

 会议首先由区食药安办主任、区市场监督管理局局长冯东旺就2018年青山区食品药品安全工作成效进行汇报。2018年以来,青山区委、区政府坚持“以人民为中心”执政理念,高度重视食品药品安全,深入贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”的指示精神,强化党政同责,着力提高监管效能,凝聚社会共治合力,全年未发生食品药品安全责任事件,全区食品药品安全形势持续改善,稳定向好,有力保障了全区人民饮食用药安全。

 考评组听取汇报后,市市场监督管理局副局长冯生成对青山区食品药品安全监管工作表示充分肯定,认为青山区食品药品安全监管工作底数清、亮点多,区委、区政府对食品药品安全工作高度重视,能够切实履行党政同责,保质保量地完成各项部署要求并做到反馈及时、宣传到位,对于在工作中遇到的问题找得准、抓得严,“红盾护老”“你点我检”等工作更是走在全市前列收效显著,大大提高了青山区食品药品安全监管水平。

 考评组通过听取汇报、审核佐证材料和实地考查等方式对我区2018年度食品药品安全监管工作进行评价验收。区食药安办认真组织相关部门工作人员,对口接待考评组成员,一一解答考评组的提问,提供详尽的佐证材料。查验资料后考评组一行人先后来到七巧板幼儿园、包头市青山区惠德老年综合养护院、青山区雍富荣母婴用品专营店和蛋糕加工小作坊进行实地检查,考核组对我区食品药品安全监管工作给予了高度评价,考评工作圆满完成。

 2019年,我区将继续把食品药品安全工作放在突出位置,进一步强化领导,明确工作责任,提升监管能力,努力保障人民群众饮食用药安全,为迎接建国70周年营造安全稳定的社会消费环境!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图