您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
市人大一行调研自由路街道民生实事项目代表会商制试点工作进展情况
───
发布时间:2019-03-07 17:34     作者:自由路街道     浏览次数:

35日上午,市人大常委会选任联主任高水平、区人大常委会副主任杨德喜等一行6人,对青山区人民政府自由路街道人大代表会商制试点工作的进展情况,进行了详细的调研指导。自由路街道负责人郭俊丽同志作了具体情况汇报。

自由路街道被确立为民生实事项目人大代表会商制试点工作以来,认真学习研读自治区、包头市相关文件精神,严格组织实施各阶段的工作。在项目前期征集过程中坚持以代表为主体,注重发挥社区党委和辖区单位及社会各界的力量和作用。先后在辖区范围内组织各类人员召开了征求意见会10次;街道及社区微平台发布征求意见通告8次;在社区张贴征求意见通告45张;发放民生实事项目调查问卷420份,共征求到关于民生实事项目的意见建议75条。

在项目推荐梳理过程中,组织人大代表全程参与,充分发挥区人大代表密切联系选民的优势,认真吸收采纳人大代表的建议和意见。注重发挥街道党代表、政协委员、居委会主任及辖区单位等作用,力求确定的民生实事项目贴近民生,符合实际。经多次集体讨论研究,初步形成民生实事项目16个,经人大工委委员会议研究确定“项目库”8个。包括社区办公活动用房适老改造、老旧小区物业提档升级项目、老旧小区电路改造项目等一些符合民生实际、服务辖区群众的项目。

在项目筛选初定过程中,坚持量力而行、尽力而为的原则充分考虑对没有明确资金来源和解决条件不具备的项目一律不列入。目前,纳入“街道实事项目库”的项目已与相关部门进行了充分的沟通,并征求和听取了区政府及各相关部门的意见,有效结合了今年的重点工作和计划部署,保证了下一阶段民生项目顺利实施。

会议最后,市人大选任联高主任对自由路街道确立为试点以来的工作表示肯定,对下一阶段的工作提出具体要求和注意事项,并希望民生项目的实施取得实效,为辖区群众解决难事、办好事。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图