您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区多部门联合封停无证幼儿园学前班
───
发布时间:2019-03-12 10:28     作者:市场监督管理局     浏览次数:

2019春季开学之际,为加强校园安全防范工作,及时排查消除校园存在的安全隐患,进一步规范学校及周边的秩序,维护校园安全,近期,根据包头市青山区食品药品安全委员会办公室印发的《关于开展2019年春季校园及周边食品安全专项工作的通知》文件精神,青山区迅速开展无证幼儿园、学前班联合整治行动,由区教育局、区市场监管局、区城市执法局执法人员组成4个联合检查组,分区域、全覆盖的对青山区无证幼儿园及学前班开展集中整治。

此次集中整治,联合检查组共对31家幼儿园和15家学前班进行联合检查,重点查看其办学条件、有无证照资质、存在供餐行为的幼儿园及学前班有无食品安全隐患等方面,并现场反馈,提出整改意见。对于未取得办园许可证但基本具备办园条件的幼儿园,区教育局对经营者进行依法办园的政策讲解,告知其必须取得办园许可证后才可合法办园,联合检查组根据各自职能对幼儿园提出了整改要求,对于存在食品安全隐患的要求其限期整改;对于不符合办学基本条件且无证的幼儿园以及学前班,联合检查组要求其立即停止办学停止供餐行为,并当场下达了停止办学通知书。

此次联合行动,有力整治了辖区育幼环境,增强了幼儿园负责人的规范管理意识,营造了安全稳定的教育环境。下一步,区市场监管局将进一步强化部门间联动协调机制,确保凝聚合力到位,与区教育局、区城市管理综合执法局等相关部门继续开展联合检查,加大对校园及周边食品生产经营单位的监管,加大对校园及周边的排查,对于存在问题的食品生产经营单位及时组织“回头看”工作,着力将安全隐患消灭在萌芽状态,强化案件查办力度,抓重点树典型,有效震慑违法行为的发生,确保为广大师生营造安全和谐的教育学习饮食环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图