您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开2019年清明节祭扫工作部署会
───
发布时间:2019-04-02 16:35     作者:民政局     浏览次数:

42青山区召开2019年清明节祭扫工作部署会,区民政局、区公安分局、交管大队、执法局、农牧局、卫健委等13个祭扫工作领导小组成员单位和10个街镇及5家经营性公墓和2家公益性公墓有关负责人参会。

会议安排部署了清明节祭扫工作,强调各相关单位和各部门要按照《2019年清明节祭扫工作方案的通知》和《青山区清明节祭扫工作应急预案》的要求明确任务,强化统筹部署和职责分工,形成“各司其职、各负其责、齐抓共管”的工作格局,要严格落实领导干部带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,完善细化各项应急处置预案,按时报送观测点祭扫信息。

会议强调,要充分认识清明节祭扫工作面临的形势任务,牢固树立大局意识、服务意识、责任意识和安全意识,牢记习总书记把人民群众的安全放在首位。增强安全防范意识,坚决克服松懈麻痹思想,严格落实殡葬服务安全管理责任,细化保障措施,有效提高应对能力和水平,确保清明祭扫的各项安全防范措施落实到位;守土有责,认真落实,确保群众祭扫安全有序。区民政局、执法局等相关单位和各公墓负责人要靠前指挥,深入一线督导检查,加强祭祀管理,做好巡察保障,提供殡葬服务惠民便民具体举措。同时要加强宣传正确引导营造氛围,充分利用好清明节期间集中祭扫的有利时机,加强政策宣传和舆论引导,推进节地生态安葬和殡葬制度改革,营造平安、便利、文明、和谐的节日祭扫氛围。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图