您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区副区长徐茂华深入重点防火单位动员部署“清明节”期间森林草原防灭火工作
───
发布时间:2019-04-03 16:46     作者:农牧局     浏览次数:

43日早晨,青山区政府副区长徐茂华在区山林建设工作站召开“清明节”期间森林草原防灭火工作现场动员部署会。区森林草原防灭火主要成员单位应急管理局、乌素图办事处、青福镇、兴胜镇、山林站、森林公安局的主要负责人和沿山村委会负责人及防灭火专兼职森林消防员参加会议。

会上,青山区农牧局局长郭建光主持会议,山林站刘海明站长作了森林草原防灭火工作表态发言。徐茂华副区长传达了习近平总书记关于四川省凉山州木里县发生森林火情的重要批示精神和328日国务院、42日自治区召开的森林草原防火电视电话会议精神。同时提出三点意见。一是认清形势,高度重视。吸取四川木里森林火灾经验教训,提高重视,切实守护好青山区生态修复成果,肩负起守护绿水青山的历史使命,为子孙后代留下一座座金山银山。二是压实责任,勇于担当。从应急预案、值班备勤、道口把守、火情报告、物资储备、机具检查、火源管控每一个环节都要认认真真、兢兢业业的做到位,确保发生火情能够打早、打小、打了。三是科学处置,注意安全。在火灾扑救中,要分析研判,听从指挥,切实保护好人身安全。

此次会议,青山区全体森林草原防灭火指战员倍受鼓舞,信心十足,将严格落实各项措施,切实打响“清明节”期间森林资源安全保卫战。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图