您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区迎接全市“义务教育基本均衡发展”工作专项督查
───
发布时间:2019-04-28 15:07     作者:教育局 高梦甜     浏览次数:

为不断促进青山区义务教育事业持续健康发展,进一步巩固义务教育均衡发展成果,4月25日,由自治区督学、包头市教育局党组成员李建华带队,对青山区义务教育基本均衡发展工作进行专项督查。市教育局督导室主任李茉莉、督导室干部戚荣、市级包联责任督学蔺永忠、市教育局师资科干部白玉龙,土右旗督学、学生资助管理中心副主任李小有参加督查。青山区委常委、政府常务副区长李培文及区教育局党组书记吴生强,教育教学督查组组长李秀玲、副组长钟德强,区教育局副局长李存保等陪同检查。

会上,青山区教育局党组书记吴生强首先就青山区义务教育均衡发展工作情况作了汇报。指出,2015年青山区率先成为全国义务教育发展基本均衡县。一直以来,区委、区政府高度重视教育工作,始终坚持把教育放在优先发展地位,近年来,呈现出投入力度大、改革举措实、办学模式新、办学成果丰等特点,初步形成科学发展、率先发展、跨越发展的新局面。与此同时,随着城市化进程的不断加快,区域教育发展水平与群众日益提高的优质教育需求还存在一定差距。汇报中,吴书记本着直面问题、着眼长远的原则,一方面对全区持续推进均衡发展的主要举措特别是科学规划布局、深化教育综合改革、构筑人才优势等方面进行了全面清晰的阐述;另一方面,就目前存在的资金投入、师资建设、设施设备等问题进行了认真的梳理与分析,展现了青山人合力攻坚的勇气和信心。

随后,督查组就巩固和推进“基本均衡”发展成果、谋划“优质均衡”的具体内容进行了详细问询与交流。李建华强调,推进义务教育均衡发展是一项长期而艰巨的任务,自治区将对“基本均衡”已达标的101个旗县区进行全覆盖式复查,国务院教育督导委员会将按照20%的比例抽检。希望青山区依然保持强劲势头,再以高分通过复检。

督查组成员在吴生强书记、李秀玲组长一行的陪同下,实地复查了一机七小。对学校各功能室及硬件建设一一详细督查,对学校的文化理念、办学思路、办学目标等方面进行具体了解。

督查组对青山区在推进义务教育均衡发展工作给予了充分肯定。对青山区政府重视教育工作和教育投入力度、办学条件改善、教师精神面貌等予以高度评价。

青山区将以此次督查为契机,进一步巩固提升义务教育均衡发展成果,强化教育管理职能,规范办学行为,不断加强学校基础建设,继续坚持以教育现代化建设为主线,以提高义务教育质量和促进教育公平为重点,力争青山区义务教育从基本均衡向优质均衡稳步迈进。努力办好人民满意的教育,让人民群众“学在青山”的获得感、幸福感不断提升。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图