您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区城乡建设局围绕“城市双修”城区道路维修、维护工作再发力
───
发布时间:2018-12-03 17:17     作者:城乡建设局     浏览次数:

   为了更规范的做好日常道路维修、维护工作,青山区城乡建设局近年来不断寻求并尝试最优的管理方法,完善市政基础设施的维修、维护工作。截至11月底,维护、维修道路和便道面积68000余平方米,维修更换井圈井盖、雨水篦862余套,清掏污水井253余处。

   2017年,青山区城乡建设局建立了青山区道路维修、维护微信群,通过微信平台随时发现、随时上传破损道路、井圈井盖、雨水篦的照片,并说明位置,施工人员第一时间对破损位置进行维修、更换,短时高效,覆盖面广。微信群的建立可以对每日巡查的各条道路情况(如道路、便道、井圈井盖、道牙、树坑等)进行现场直播,便于开展如查看现场施工是否及时到位、施工进度完成情况等各项工作,提高工作效率,确保全方位的道路监管。

   青山区城乡建设局多举措并行,切实加大道路巡查力度,着力抓好精细化维护,确保了路面平整、无破损,雨污水管道畅通、无堵塞,井圈井盖、雨水篦等无损坏、丢失现象。青山区城市基础设施得到快速发展,生态与居住环境得到不断优化,城市管理与服务能力得到整体提升。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图