您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区环卫局环卫职工做好秋菜市场
───
发布时间:2018-12-04 17:50     作者:环境卫生管理局     浏览次数:

   十月中下旬,各类秋菜纷纷上市,在方便市民储备秋菜的同时,也给道路环境卫生造成了一定的影响。互助道、文学道、春光路和进步道都是我区主要的大型秋菜市场集中售卖道路,在很多市民挑选秋菜的时候,会顺手将破损的白菜叶扔在地上,有的已经形成了秋菜叶垃圾堆;有的白菜帮和葱叶被车碾过后“粘”在地上难以清理。

   每年的这个时节都是环卫工人最辛苦的时候,这段时间,除了落叶要扫之外,每天他们付出最多体力的就是清扫市场上大量的菜叶垃圾。针对秋菜集中上市的情况,我局在特殊时间段和节点要求环卫工全员全天时间段上岗,加大清扫保洁力度和范围,做到合理分配增加的环卫工人和清扫区域,垃圾随产随清随运,保证了青山区市容卫生的整洁。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图