您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区中小学生综合实践基地启动2018年“12.4”宪法宣传月——暨“青山区青少年法治教育实践基地”揭牌仪式
───
发布时间:2018-12-06 16:55     作者:马伶慧     浏览次数:

2018年12月4日是第十八个法治宣传日,也是第五个国家宪法日,在这个美好的日子里,包头市松石学校“一校三基地”成功举办了“青山区2018年‘12.4’宪法宣传月启动暨‘青山区青少年法治教育实践基地’揭牌仪式”。

青山区司法局局长殷伟杰、副局长马庆合、副局长张莉,青山区教育局党组成员、办公室主任岳峰,包头市松石学校党支部书记、校长、青山区中小学生综合实践基地主任马静、副主任王利斌,北重一小德育副校长武海鹰参加了此次仪式。

在揭牌仪式中,校长马静表示,青少年法治教育是青少年教育、成长中不可或缺的重要组成部分,事关家庭幸福、社会稳定、民族未来。教育基地的建成启用,必将为提升青少年法治教育水平、深化平安建设和法治建设提供强大支撑。

青山区司法局局长殷伟杰表示,作为21世纪的学生,学习和掌握必要的法律知识是青少年素质教育的重要组成部分,青少年应该合理的运用法律知识来保护自己应该享有的权利和义务,让宪法精神植根心底。

青山区司法局副局长马庆合、副局长张莉向包头市松石学校“一校三基地”赠送法律书籍。

青山区司法局局长殷伟杰,青山区教育局党组成员、办公室主任岳峰为“青山区青少年法治教育实践基地”揭牌。揭牌仪式结束后,北重一小的孩子们在多功能报告厅观看“青春船长 法治启航”青少年普法教育课,领导们来到生命安全教育体验馆进行参观。

青少年是祖国的未来,是民族的希望,只有加强青少年的法制观念,才能使他们依法规范自己的行为,懂得违法犯罪行为的危害及法律责任,树立遵纪守法的意识,树立防范违法犯罪的意识,有效地预防犯罪。

揭牌仪式的举办意味着一个新的开始,意味着改变与提升,在区司法局、区普法办、区教育局和社会各界的支持下,包头市松石学校“一校三基地”一定会敢于挑战、勇担重任、再创辉煌!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图