您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区司法局开展首届司法行政系统开放日活动
───
发布时间:2018-12-06 17:29     作者:政府办     浏览次数:

122日至8日为我国第一个宪法宣传周。为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设,进一步提升司法行政工作社会认知度和群众满意度,建立司法行政系统与公众便捷沟通的桥梁126日,青山区司法局举办以“弘扬宪法精神 走进司法行政”为主题的青山区首届司法行政系统开放日活动。人大代表政协委员媒体记者,律师事务所、法律服务所街道社区等社会群众代表20余人受邀参加。 

受邀参加活动的代表们来到青山区司法局机关,局党组书记、局长殷伟杰向大家详细介绍我局职能及今年工作开展情况,并进行座谈讨论,向与会代表征求意见和建议。代表们参观机关各股室,向股室负责人了解业务职能及日常工作情况,零距离感受司法行政机关工作;在青山区公共法律服务中心,咨询了为群众提供法律援助及法律服务的情况;在社区矫正大队,认真观摩社矫大队各功能室,以及今年被市局推广成为首批示范点的“多级联网远程视频督查系统”;在幸福路司法所,了解基层司法所工作;在宏鉴公证处,感受我区便民、惠民、利民的公证法律服务。参观结束后,代表们纷纷表示,开放日活动举办非常好,对我司法行政系统服务发展、服务民生、维护社会稳定等工作有了深入的了解,今后一定更加支持司法行政部门工作,与司法工作人员共同弘扬宪法精神、维护公平正义,为推进法治青山建设出一份力。

举办开放日活动,是拓宽群众联系渠道、构建和谐关系的一次崭新尝试,今后青山区司法会更加注重加强和改进与社会各界的联系,实现开放日活动制度化、规范化、定期化,以方便更多的公众代表有机会走进司法行政,共同为司法行政事业的发展进步建言献策。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图