您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区乌素图街道强化执纪监督工作力度 助推消防安全隐患专项排查整治工作
───
发布时间:2019-01-09 17:57     作者:乌素图街道     浏览次数:

为巩固辖区安全生产稳定形势,乌素图街道纪工委监察办聚焦主责主业通过强化监督执纪问责工作力度,督促街道社区全面提升街道社区消防安全责任意识,确保街道社区消防安全责任落实到位,全力助推消防安全隐患专项整治,最大限度地避免消防安全责任事故发生。

一是督办整治情况,提升履职意识。对街道社区消防安全隐患专项排查整治行动和辖区易燃易爆堆积物清理情况进行全程督办,在压实街道社区牢固树立消防安全底线思维意识基础上,全员启动“白加黑”“五加二”工作模式,确保不留空白死角彻底排查整治消防安全事故隐患,堵塞管理漏洞,杜绝消防安全事故。排查整治期间,集中开展专项督查督办工作4次,对辖区9个重点部位进行了巡查检查,发现排查整改不到位问题3处,并及时督促相关单位进行彻底整改。

二是强化监督执纪,推动责任落实。坚持问题导向,重点监督在专项清理排查整治工作相关职能部门是否履职尽责、排查整治是否高效、后期整改是否及时等方面问题,通过开展6次暗访暗查、随机抽查,加强专项工作监督执纪问责力度,对消极应付、懒政怠政、推诿扯皮弄虚作假、做表面文章、搞形式主义走过场问题开展严肃执纪问责,切实增强街道社区党员干部责任意识、担当意识和纪律意识,推动安全工作责任落实到位,做到“不放过任何一个漏洞、不落掉任何一个盲点、不留下任何一个隐患”,确保辖区居民群众生命财产安全。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图