您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
先锋道街道集中开展冬春安全生产隐患排查整治
───
发布时间:2019-01-11 09:33     作者:先锋道街道     浏览次数:

针对冬季安全生产形势特点,近期,先锋道街道实行街道班子成员分片负责制,机关干部包社区责任制,集中开展老旧小区安全隐患排查清理专项整治工作。

 一、强化组织领导。街道按照“属地管理、党政同责、一岗双责”的要求,成立了由党工委书记任组长的冬春安全生产隐患大排查大整治活动领导小组,研究制定了《先锋道街道冬春安全生产隐患大排查大整治活动方案》,明确了活动总体目标、职责分工、工作要求。组织辖区所有行业领域、监管网格、生产经营单位,深入开展排查整治活动,确保不留空白、不留死角,彻底整治所有安全隐患。包片安全网格的领导班子成员督促指导包保网格充分发挥网格化监管作用,督促网格责任人按职责定期排查上报隐患,做到隐患排查督办到位,三级网格职责运行规范到位。

二、细致排查整改。街道上下深入贯彻落实“三严三实”精神,切实转变作风,真抓实干,攻坚克难,做到隐患排查整治全覆盖。各社区根据网格化监管要求,对辖区内所有监管网格、所有生产经营单位进行全覆盖检查。联合市场监督所严格落实安全隐患排查治理主体责任,针辖区对使用明火、电暖气取暖、在楼道给电动车充电的现象开展排查,检查工作做到严、细、实。目前,检查重点部位1200余处,清理垃圾60余车,对发现有安全隐患的企业责令其限期整改,做到不留死角,彻底消除安全隐患,确保工作取得实效。

 三、加强安全宣传。开展安全生产大排查的同时深入开展宣传教育活动,推动安全文化、安全法律、安全科技、提高一线职工的安全意识,进一步防范和遏制重大事故的发生,进一步增强全民安全生产意识。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图