您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
自由路街道开展“畅通消防疏散通道”攻坚战工作
───
发布时间:2019-02-01 14:56     作者:自由路街道     浏览次数:

疏散通道就是生命通道,确保疏散通道畅通是消防法要求,也是每个公民应尽的责任和义务。

由于部分居民私自占用楼梯间、管道竖井等公共空间堆放各类家具用品、包装箱、自行车等杂物,严重堵塞占用了公共疏散通道,一旦发生火灾等突发灾害事故将会影响整栋楼内居民安全,而且会对疏散和应急救援带来严重影响。

近日,自由路街道在辖区内开展“畅通消防疏散通道”攻坚战,在辖区小区内加强防范火灾宣传力度,排查火灾隐患,清理乱堆乱放,悬挂宣传条幅,努力营造防火安全氛围。活动开展以来已累计清理楼栋350,累计清理各类杂物160余车。

此次活动,不仅改善了小区环境,消除了楼道安全隐患,还调动了居民自我服务、自我管理的意识。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图