您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区档案局采取多种措施确保档案安全
───
发布时间:2019-02-01 15:38     作者:档案局+杜俊英     浏览次数:

为切实加强档案安全工作,防范各类风险,杜绝安全隐患,在新春佳节即将到来之际,青山区档案局深入开展了档案安全检查工作。

一是深入开展节前档案安全检查工作,重点检查:1.电气设备安全情况。查看电器设备有无老化和超负荷使用情况。2.监控设备和报警设备运行情况。看监控设备和报警设备是否实值守,重点监控部位是否有遗漏。3.消防设备安全情况。看消防设备是否过期、是否符合消防要求。4.暖气设备安全情况。看档案库房区域的暖气是否安全、有无漏水现象。5.因工作需要出库的档案是否清点入库。对检查出的问题进行立即整改到位,切实采取有效措施防控各类风险。

二是切实做好节日期间值班应急工作。建立节日期间值班制度,切实做到领导干部带班和24小时专人值班制度,确保人员手机24小时开机,遇有紧急情况必须第一时间向带班领导和上级值班部门报告。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图