您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区市场监管局清理规范转供电环节价费行为
───
发布时间:2019-02-02 16:12     作者:市场监管局     浏览次数:

近期,青山区市场监督管理局价检所在辖区开展电网企业和转供电环节价费专项检查。

执法人员深入包头市供电局、青山供电局摸底数,对辖区转供电企业进行价费行为的规范指导,严格落实关于转供电价政策,下发《关于转供电环节价费行为提醒告诫书》,要求转供电企业自查自纠供电价格行为,应按国家规定销售电价向租户收取电费,相关公用设施用电及损耗通过租金、物业费、服务费等方式协商解决;或按照国家规定销售电价向电网企业缴纳电费,由所有用户按各分表电量公平分摊。按市发改委和市价格监督检查局的工作部署,对转供电企业展开电价退费传导检查,加大转供电政策宣传力度,督促转供电企业将电价退费传导到工商业电力用户。

通过大量的耐心解释和细致入微的规范指导,目前蒙西地区清理规范转供电环节加价工作台账涉及青山区的15户转供体企业,退费工作全部落实,涉及终端用电户3173退费金额达349396.36不折不扣把降价红利传导给终端用户,让工商用户拥有实实在在的电价降低的获得感。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图