您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区万青路街道多措并举开展垃圾清理工作
───
发布时间:2019-02-03 14:34     作者:万青路街道     浏览次数:

为全面提升辖区管理水平,改善辖区卫生环境,青山区万青路街道以“垃圾大清理活动”为契机,对辖区卫生死角进行全面清理,着力打造卫生干净宜居的生活环境。

一是严格属地责任。按照网格划分,开展垃圾清理大排查,加大对隐蔽区域的垃圾排查力度,如废弃厂院、楼顶、背街小巷等。社区书记对辖区存在的垃圾问题负第一责任。二是执行销号制度。建立问题台账,确定整改时间,清理一处,台账上就销除一处。三是倾力支持。街道对无主垃圾进行统计后,安排清运人员进行集中清理,对有所属责任单位的,督促责任单位(人)进行整改,并时时督导。四是建立抽查机制。为促进辖区卫生干净整洁,无反弹,常扫常净,街道组织专人每周对辖区卫生保洁情况进行抽查排名,罚后奖先,促进环境卫生整洁。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图