您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区政务服务中心助推“放管服”改革工作 打造优质高效政务服务平台
───
发布时间:2019-03-12 17:50     作者:政务中心     浏览次数:

2019年,青山区政务服务中心将以解决企业、群众办事难点、堵点问题为目标,持续推进“放管服”改革在基层的落实。

一是推进政务服务事项向大厅集中,实现线下只进“一扇门”。加快推进建立上下联动、规范统一、功能完善、服务优质、管理有序的政务服务体系。按照新梳理权责清单,向区政府进一步提出入驻市民大厅服务事项建议清单,将“依申请”涉企类政务服务事项向市民大厅集中。按照“八有”(有场所、有人员、有牌子、有制度、有事项、有公示栏、有记录簿、有投诉箱或意见簿)标准,在全区推广哈达社区“一门式+全程代办”服务模式,将便民服务类事项向社区大厅集中。

二是分类设置综合服务窗口,让企业群众“最多跑一次”。结合市民大厅入驻事项的实际情况,根据窗口年办件量、审批服务事项办理的关联性,将部门内部及多部门同一审批链条的不同事项进行集中整合,分类设置商事登记、投资项目、社会工作三类综合服务窗口。制定《申请材料标准化清单》,按照“一张表格”“一套材料”的受理、审核、上传、推送全流程审批跟踪工作要求,实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”服务模式。

三是完善网上办事平台,推进线上“一网通办”。按照包头市“互联网+政务服务”网络建设的整体规划,结合我区建设智慧城区的总体思路,集中整合现有的政务服务数据,做好与新建市级政务服务平台的对接工作。在此基础上,根据我区实际需要,把我区自主开发的社会治理创新平台与政务服务网上办事平台进行深度融合,推进社区服务、劳动就业、社会保障、计划生育、综合治理等社会治理网上办事平台与政务服务网上办事平台整合,实现信息查询和共享服务。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图