您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区司法局召开2019年党风廉政建设和反腐败工作安排部署会
───
发布时间:2019-03-14 11:06     作者:司法局     浏览次数:

   3月12日,青山区司法局召开全局纪检工作会议,对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行安排部署,并签订2019年青山区司法局落实党风廉政建设“两个责任”暨推进防体系建设责任制责任书》。青山区纪委监委驻区委政法委纪检监察组组长崔巧燕出席会议。

   会上,党组成员、副局长马庆合带头学习《中国共产党廉洁自律准则》,党组成员、副局长张莉宣读《青山区司法局2019年党风廉政建设和反腐败工作安排》,宣读《2019年青山区司法局落实党风廉政建设“两个责任”暨推进防体系建设责任制责任书》,主要领导和班子成员、班子成员和环节干部之间签订《责任书》,明确了领导班子和各股室、司法所负责人对党风廉政建设应负的责任。

   青山区纪委监委驻区委政法委纪检监察组组长崔巧燕会上提出,一要深刻认识党的十九大关于全面从严治党的战略部署,切实扛起主体责任二要加强党的政治建设,营造良好政治生态三要严格执行中央八项规定精神,而不息推进作风建设四要全面加强纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”。强化日常监督,进一步建章立制,强化制度的执行,有效防范廉政风险

   党组书记、局长殷伟杰作出总结发言,并提出三点要求:一要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央关于加强全面从严治党的战略部署。二要突出工作重点,坚定不移抓好全面从严治党。三要积极开展学习,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要通过廉政党课、传达上级会议文件精神、参观廉政教育基地、召开专项会等形式开展党纪条规、形势任务、警示案例、节日廉政等四个方面的学习教育做到学以致用、以用促学,推动“忠诚、干净、担当”司法行政队伍建设。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图