您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区自由路街道社区多元民主协商治理工作掀开新篇章
───
发布时间:2019-03-14 17:46     作者:自由路街道     浏览次数:

312日,青山区自由路街道以“居民提案人”协同治理金点子——“社区创享计划”发布为主题,举办了“三社”协同创新中心启动仪式。

作为包头市首个街道级探索区域联动治理体制机制的实践平台,它的成立是在市区两级民政部门的指导下积极响应习近平总书记关于十九大后“加强和创新社会治理,提高保障和改善民生水平”重要论述的务实行动。

市、区两级领导共11人出席了本次活动,呼包鄂“三社”百人智库的专家代表、自由路街道驻区高校、公益社企、爱心商企、社区居民自助互助群团备案组织代表和社区“委、居、站”负责人也参加了此处活动。自由路街道党工委副书记郭俊丽对“三社”协同创新中心的建章立制、整体规划、运营方案等方面做了简单介绍。新打造的自由路街道“三社”协同创新中心,内设“三社”工作者启创营地区、政校社企合作资源对接区、社区“提案人”微治理服务金点子主题活动区和多功能培训会议室等。

在引入专业第三方弘仁社工的内部治理常规督导和项目化运营专业督导技术支持下,内培社区草根自助互助群团组织7家和外引青山区北部区域集团党建共同体公益社企21家、爱心商企联盟成员27家、事业单位联盟成员(学校、医院、机关部门) 38家单位首批进驻,协同街镇社区创新创享为民公益项目服务,推进“社校企民”以“居民提案人”民主协商的形式参与社会善治共治。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图