您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区自由路街道以明责促履责
───
发布时间:2019-04-09 17:57     作者:青山区自由路街道     浏览次数:

为进一步加强基层党风廉政建设工作,自由路街道党工委、纪工委在认真研读上级纪委全会精神的基础上,与街道实际相结合与工作职责相结合、与领导分工相结合,编制责任全面、措施清晰、便于落实的《自由路街道2019年党风廉政建设工作路径图》,包含12个月、4大方面、87条具体工作任务,运用新思路、探索新路径,实现以明责促履责

一是明确“时间”路径按月推进任务落实。

《路径图》以“月”为时间主线,把党风廉政建设全年的工作计划进行合理安排,理清街道社区党风廉政建设工作每月“干什么”“怎么干”“谁来干”,确保党风廉政工作任务内容具有更强的可操作“年初、年中、年底、季度”等重要时间节点为支线,对党风廉政建设工作部署、推进、督促、检查、总结等各个环节工作内容进行明确“不定期”为旁线,结合党风廉政建设日常工作和专项工作实际,将党风廉政建设工作做实做细。

二是明确“责任”路径按岗推进责任落实。

《路径图》结合《落实党风廉政建设“两个责任”责任书》责任内容,进一步明确了街道党工委的主体责任和街道纪工委的监督责任,厘清责任边界、固化责任内容,划清“责任田”。同时,按照主要领导、班子成员、环节干部、社区负责人层面的分管工作和责任范围,对每项责任内容提出具体数字指标、细化责任内容、明确完成时限、任务具体次数等,切实做到明责有据履责有依,要求具体路径清晰,真正把“两个责任”落到实处。

明确“措施”路径按条推进任务落实。

《路径图》通过列计划表的形式,把党风廉政建设工作要求具体为一条条可操作、可落实的推进措施。在按期推进方面要求召开专题研究、部署、推进会议,压实责任传导;在警示教育方面,要求通过专题党课、主题党日活动等形式,加强正反警示案例的学习教育,牢记党规党纪;在廉政文化方面,要求不定期举办各具特色的廉政文化活动,让廉政意识深入人心;在监督检查方面,针对容易滋生腐败问题的重点领域和权力运行的关键部位,深入查找潜在廉政风险点,强化监督检查,完成各项专项整治任务,助推街道社区党风廉政建设工作向纵深发展。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图