您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
富强路街道富源社区“快板党课” 让党课“活”起来
───
发布时间:2019-04-11 11:06     作者:富强路街道     浏览次数:

 近日,富源社区党委、书记工作室开展“壮丽70年奋斗新时代”主题讲座,特邀请富强路宣讲团成员陈福良老师,以自编自导的快板形式进行宣讲,吸引32名党员群众参加。

“长城内外红旗飘扬,大江南北歌声嘹亮,庆祝建国70周年,全国人民心花怒放;今天,我们在这里喜气洋洋欢聚一堂,共庆伟大的祖国,歌颂中国共产党……”79岁高龄的陈老师结合自身的经历,从国家的发展到包头的变化方面,以通俗易懂、寓教于乐的快板说唱这种特殊的形式,表达建国70周年的辉煌成就,现场党员群众纷纷“点赞”。

富源社区党委创新党员教育方式,开展了“快板党课”、“剪报党课”等灵活多样的“微党课”。通过“小故事”讲述“大道理”,利用“小载体”烘托“大课堂”,实现授课模式由“单向灌输”向“双向互动”转变,讲课内容由“单一枯燥”向“丰富多样”转变,授课主体由“少数为主”向“全员参与”转变,让党课教育“活”起来,让党课更亲近、更亲切。 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图