您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区举行庆祝改革开放四十周年暨2019年新年民族音乐会
───
发布时间:2018-12-28 10:32     作者:政府办     浏览次数:

12月27日下午,青山区“庆祝改革开放四十周年暨2019年新年民族音乐会”在包头大剧院隆重举行,全区社会各界人士在欢欣和激动中欣赏了一场艺术盛宴。

歌声以继往开来的旋律响起,祝福在欢乐祥和的时刻道出。在又一次辞旧迎新的岁月交替之时,青山区委副书记、政府区长胡荣发表了热情洋溢的新年贺词。胡区长向辛勤工作在全区各条战线上的各级领导、广大干部职工,向所有关心支持青山区发展的同志们、朋友们致以节日的问候和美好的祝愿,并对全区2018年社会经济各项工作做了简短回顾,对2019年青山区各项事业做了展望。

现场,《春节序曲》《草原晨曲》《丝绸之路》等十余首脍炙人口的曲目依次呈现在观众面前,现场气氛一次次被推向高潮,包头大剧院内时时响起如潮的掌声。

2018年,青山区以改革创新为动力,以文化惠民工程为抓手,采取政府购买公共文化服务等形式,组织开展了“送文化服务进社区”、“送文艺演出进农村”、“我请百姓看包头”、“公益讲座进社区”等系列文化活动,让全区百姓享受到了精美的文化大餐,营造了欢乐祥和的社会氛围。

2019年,是全面建成小康社会的决胜之年,青山区将按照“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持以人民为中心,创作更多更好的文化艺术作品,举办更接地气的文化体育活动,给百姓带来更多的文化享受。

 

本次音乐会拉开了2019年春节、元宵节文化活动及庆祝祖国70华诞的序幕。

 

在新的一年里,青山区将把握新时代发展机遇,乘势起航,为建设更加亮丽的新青山谱写崭新的乐章!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图