您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区首个新时代文明实践站揭牌成立
───
发布时间:2019-01-25 09:52     作者:包头市青山区     浏览次数:

    

     1月24日,青山区兴胜镇东达沟村新时代文明实践站揭牌成立,这是青山区建成的首个新时代文明实践站。


     市文明办志愿服务科副科长卢素清、青山区委宣传部常务副部长洪涛为东达沟村新时代文明实践站揭牌。区文联主席刘瑞军,兴胜镇党委委员、宣传委员刘杰明以及东达沟村村委会全体成员和文艺志愿者参加了揭牌仪式,揭牌仪式由区文明办主任孙耀军主持。

     作为全市新时代文明实践中心、所、站建设试点之一的兴胜镇东达沟村新时代文明实践站的建成,是为了适应新时代乡村文明建设要求,充分发挥理论转换平台的作用,主要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕乡村振兴战略,整合各级资源,充分发挥地区志愿服务引领、带动作用,更好地满足村民群众日益增长的精神文化需求。

     新时代文明实践站是一个综合的服务平台,也是宣传普及习近平新时代中国特色社会主义思想、培育践行社会主义核心价值观的重要阵地,更是深入实施乡村振兴战略、加快乡村文化振兴的重要抓手。

     在今后的文明实践工作中,东达沟村新时代文明实践站将继续完善各项制度、丰富活动内涵,特别是整合地区各级志愿服务资源,定期开展各类志愿服务活动,让广大村民在参与多姿多彩、喜闻乐见的文化活动中获得精神滋养,在推进文明乡风、良好家风、淳朴民风建设,全面提高农村居民的思想觉悟、道德水平、文明素养、法制观念等方面,发挥出积极的推动作用。

     揭牌仪式结束后,现场开展了包头市新时代文明实践综合志愿服务活动暨“我们的中国梦”包头市文化进万家、草原综合服务轻骑兵下基层慰问演出和义诊活动。来自包头市民族歌舞剧院和包头漫瀚剧团的志愿者,为村民表演了精彩的歌舞节目,活动在喜庆、祥和的氛围中传播了文明乡风,为村民送上了新春的祝福。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图