您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区第十六届人民代表大会第二次会议胜利闭幕
───
发布时间:2019-02-18 18:51     作者:包头市青山区     浏览次数:


心怀美好,逐梦前行!     

2月18日上午,青山区第十六届人民代表大会第二次会议,圆满完成各项议程,在区党政大楼500人会议厅胜利闭幕。


会议表决通过了青山区人民政府工作报告决议;青山区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划决议;青山区2018年财政预算执行情况与2019年财政预算决议;青山区人大常委会工作报告决议;青山区人民法院工作报告决议;青山区人民检察院工作报告决议。




经过181名代表的投票选举,郝杰当选为青山区监察委员会主任;高剑峰当选为第十六届人民代表大会常务委员会委员。新当选的人员集体向宪法宣誓。



闭幕式上,青山区人大常委会主任李遇峰作了重要讲话。

李遇峰说:各位代表肩负全区人民重托,以对党对人民高度负责的精神,严守纪律规矩,依法履行职权,积极建言献策,表现出了良好的履职能力和精神风貌,充分体现了人大代表为人民的赤诚情怀和使命担当。这次大会开得很成功,是一次高举旗帜、凝心聚力、民主团结、求实奋进的大会。

峰指出,2019年,是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。区人大及其常委会要按照区委十届六次全会暨全区经济工作会议精神和本次大会的决议,依法行使各项职权,充分发挥人大代表的主体作用,营造良好的法治环境,支持和促进“一府一委两院”依法行政、依法监察、公正司法,积极推动经济社会持续健康发展,不断开创人大工作的新局面。全体人大代表要始终牢记肩负的政治责任和法定职责,不断提高政治站位,模范遵守宪法法律,认真履行代表职责,主动建言献策,主动担当作为,始终保持与人民群众的血肉联系,经常深入基层、深入一线,带头宣传党的路线方针政策、积极为民排忧解难,倾听民声、掌握民情、表达民意,在密切联系群众中,汇聚起青山改革发展的强大合力。


上午9时28分,青山区第十六届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图