您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区统一战线“同心大讲堂”正式启动
───
发布时间:2019-04-26 16:43     作者:包头市青山区     浏览次数:

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,也是落实意识形态工作的重要一年。为牢牢把握统一战线意识形态工作主导权,传播好声音、汇聚正能量,拓宽统战系统学习渠道,营造团结、活泼、和谐的统一战线氛围,423日,青山区举办统一战线“同心大讲堂”启动仪式暨第一期主题讲座。


市委统战部常务副部长郝振江,区委副书记张利军等领导出席会议,区各民主党派、工商联、宗教界和街道、镇统战工作负责同志120余人参加了启动仪式。会议由区委常委、统战部部长王鹤主持。

启动仪式上,市委统战部常务副部长郝振江为“同心大讲堂”特聘讲师颁发聘书。


张利军为“同心大讲堂”的开办提出了具体性指导意见,对广大统一战线人士提出了殷切期望。一要突出主题,把握方向“同心大讲堂”要始终坚持正确方向,立足于打造全区统一战线学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想的重要抓手,宣传同心思想、共画同心圆、齐话中国梦的重要阵地。二要发挥优势,同创共建吸纳更多的专家学者前来授课,吸引更多的优秀人才踊跃参加,献计出力,多为办好大讲堂“添柴加油”,共同把“同心大讲堂”办实办好。三要积极创新,打造品牌充分利用特聘讲师的知识所长,做好沟通对接,用心琢磨打磨,打造精品讲座,努力办成青山区统一战线的亮丽名片四要追求实效,汇聚力量要把追求实际效果放在第一位,千方百计提高宣传、讲授、阐释、解读的针对性、实效性,真正推动广大学员往深里学、往实里学、往心里学,确保学有所获、学有所成、学以致用,进一步推动全区广大统一战线成员统一思想、凝聚共识。


启动仪式后,十三届全国人大代表、包头师范学院马春雨教授从参加十三届全国人大二次会议、习近平总书记对内蒙古的几点要求和殷切嘱托、李克强总理政府工作报告的重点关注、审议“两高”报告的体会感受等几个方面传达解析了全国“两会”精神,带来“同心大讲堂”的第一课。


今后,青山区统一战线“同心大讲堂”将紧扣“同心”主题,践行“传播党的统战理论、凝聚思想政治共识、提升自身能力素质”宗旨,通过开展大讲堂活动,增强凝聚力,为着力强化政治建设,着力推进统战工作落实,推动工作创新,把握新时代,展现新作为,形成统一战线工作新局面奠定坚实基础。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图