您所在的位置:首页>信息公开>数据开放>正文
2019年1-2月份青山区经济运行喜忧参半
───
发布时间:2019-04-22 11:00     作者:统计局     浏览次数:
    2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。根据区委、区政府的工作思路,认真贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会及中央经济工作会议精神,全面落实自治区党委十届八次全会和市委十二届八次全会暨经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构等各项工作,保持经济持续健康发展。今年1-2月份,工业经济发展保持稳定。我区规模以上工业增加值增速为10.5%,增速位居市五区第二,工业经济保持平稳发展。固定资产投资压力大。我区固定资产投资同比下降54.2%,增速低于同期全市平均水平35.6个百分点,位居市五区第四,投资增长压力依然巨大。社会消费品零售总额增势良好。我区社会消费品零售总额实现77.44亿元,同比增长6.1%,总量位居全市第二,增速位居全市第二。增速高于同期全市平均水平0.3个百分点,开局势头良好。

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图