您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
一机二中足球队夺得自治区足球史上第一枚全运会奖牌
───
发布时间:2019-04-29 11:32     作者:教育局 高梦甜     浏览次数:

4月6日,由国家体育总局主办,中国足球协会承办,广东省足球协会、顺德区足球协会、南方医科大学(顺德校区)协办的2019中国第二届青年运动会室内五人制足球社会俱乐部男子14—15岁组的全部比赛在南方医科大学(顺德校区)落下帷幕。

经过7天的比赛角逐,内蒙古派出的包头市博亿联合竞技足球俱乐部6战4胜,斩获一枚银牌,这是内蒙古足球史上第一枚全国运动会奖牌!

以一机二中6名学生为主力的博亿联合竞技足球俱乐部代表内蒙古参加了本次比赛。本次比赛被授予五个“运动健将”和六个“一级运动员”称号,傲人成绩的获得离不开6位足球小子的顽强拼搏,离不开足球教练的专业指导,更离不开学校对足球教育的重视与关怀。在浓郁的校园足球文化氛围中、崭新而专业的绿茵场内,足球小子们在教练的悉心指导下,无惧风雨、刻苦训练。这次获奖是对他们辛苦付出最好的嘉奖,也是一机二中实施海棠课程结下的又一硕果。

学校在注重教育教学质量的同时,始终把培养学生综合能力和为学生终生发展奠基放在首位,尤其是在促进“足球进校园”这一国家发展重大举措上,一机二中做了许多有益的尝试和探索,并成为“全国校园足球特色学校”。

近年来,一机二中每年举办“校长杯”校园足球班级联赛,并在“区长杯”联赛中屡获佳绩。通过联赛的开展,让同学们感受到了足球的无限魅力,参赛学生展现了良好的精神面貌。

学校不仅在活动上支持足球运动发展,同时重视足球运动基础设施建设。现有标准足球场1块,室内足球场1块,五人制笼式足球场1块,均为全市先进水平,良好的训练环境为下一步专注做足球队特色项目打下了基础。学校不仅积极推进足球进课堂、进班级,而且还组建校足球队,营造浓郁的足球文化。在全校普及足球知识,每班开设足球课,并有专业足球教练员负责训练培养,对训练开展情况进行详细记录、检查和监督。一机二中现已发展成人人会足球、班班有球队的局面。这也让有足球特长的孩子倾情投入学习,让文化课学有所困、学而更优的孩子能有针对性的进行个性辅导,不断攀升。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图