您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
白云矿区:文艺说唱助力扫黑除恶宣传
───
发布时间:2019-06-28 09:57     作者:包头日报     浏览次数:

本报讯“社区居民注意听,黑恶势力是毒瘤,群众深恶痛绝疾,咱们要抗争到底。扫黑除恶要记清,有了线索就举报,打掉黑恶更安宁。”都说宣传离不开脍炙人口、提振士气的文艺作品,白云矿区草原服务轻骑兵二队胡变清原创的快板表演节奏明快、旋律朗朗上口,让扫黑除恶专项斗争宣传更加深入人心。

近一段时间,白云矿区迅速行动,通过多形式、多角度的大力宣传,形成了人人皆知、全员参与的生动局面,营造了防范和打击黑恶势力的强大声势。草原服务轻骑兵队员们深入各个社区,以群众喜闻乐见的文艺形式,开展扫黑除恶专项斗争专题宣传,赢得人们的一致好评。

草原综合服务轻骑兵一队在宝山社区开展扫黑除恶专项斗争宣讲、宣传文艺演出活动。舞蹈《心之寻》以扫黑除恶专项斗争为题材拉开文艺演出序幕,诗朗诵、戏曲、小合唱及三句半等节目以“接地气”的形式将扫黑除恶相关内容传递到基层,深受老百姓喜爱。星光社区在稀土广场举办了“聚焦扫黑除恶工作,助力平安白云建设”专场文艺演出,大合唱《扫黑除恶惠民生》等四首歌曲、诗朗诵《建设平安好家园》等精彩节目逐一上演,赢得现场观众热烈掌声,在愉快的氛围中提高了群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,白云矿区积极创新宣传方式,把扫黑除恶专项斗争的目的和意义通过群众喜闻乐见的形式走进千家万户、走进百姓心里,同时广泛公布检举和揭发涉黑涉恶违法犯罪线索。“我们还要进一步提高快板宣传效果,线上以‘互联网+’的模式,借助微信、微博等平台广泛传播;线下以进社区、敬老院、学校等形式,通过快板表演等宣传方式,努力提高群众对扫黑除恶专项斗争的参与度与知晓率。”白云矿区相关负责人说。

此外,白云矿区宣传思想文化战线、区扫黑办统筹各方资源、调动各方力量,常态化深入社区企业,开展发放扫黑除恶专项斗争宣传册、宣传单、调查问卷、政策宣讲、政策解答等综合服务;广泛利用建筑围挡、广告牌、宣传横幅、道旗、电子屏幕、流动宣传车等宣传载体,推动扫黑除恶专项斗争社会面宣传不留死角,营造了全民知晓、全员参与的良好舆论氛围。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图