您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区融媒体中心挂牌
───
发布时间:2019-07-04 09:01     作者:包头日报     浏览次数:

7月3日,全市首个上线的县级融媒体中心——青山区融媒体中心举行挂牌仪式。

青山区是自治区党委宣传部确定的第二批融媒体中心建设试点地区之一。今年以来,在市委宣传部和青山区委的高度重视和大力推动下,青山区委宣传部按照全市的统一部署,在包头日报社全媒体采编系统基础上,整合自身资源,凸显地区特色,建成了包括媒体制作中心、媒体指挥调度中心、媒体资源管理中心在内的全媒体指挥调度平台。今后,平台将实现一体策划、一次采集、多种生成、多元发布的全新内容生产流程和模式,打造由“两微一端”等新媒体业态组成的载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的移动传播矩阵,为受众呈现集视频播放、动画展示、有声播报、文字叙述等功能于一体的立体化信息服务。

青山区融媒体中心的挂牌成立,标志着该区迈出了探索媒体融合发展、实现传统媒体与新兴媒体大联合的新步伐,实现了新闻舆论宣传工作从“相加”到“相融”的重大变革。同时,也将为广大人民群众提供更快捷、更广泛、更丰富、更全面的新闻资讯和实用功能,促进当地新闻宣传工作更好地适应新时代、符合新要求、担当新使命,为青山区经济社会发展营造良好舆论氛围,汇聚起建设美丽青山、决胜全面小康的磅礴力量。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图