您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
包头市副市长武二斌到北重一小调研
───
发布时间:2019-07-19 09:35     作者:包头市青山区     浏览次数:

   7月17日下午,包头市政府副市长武二斌带领有关工作负责人,到北重一小就安全工作及课后服务开展情况进行专题调研。市教育局党组书记、局长李占峰,党组成员、副局长张文科,青山区委常委、政府常务副区长李培文,青山区教育局党组书记吴生强,青山区教育局党组成员、副局长李存保陪同调研。

   在调研走访过程中,武二斌副市长详细询问了学校安全方面的情况。学校王华平校长详细介绍了北重一小积极打造养成教育办学特色,通过楼规楼纪训练,安全门教育体验实践基地讲训,及全国首创的“四位一体”护学模式的规范运行,切实保障师生安全。武二斌副市长对随行的调研组成员说:“北重一小的做法特别好,有创意,就这么一个门洞,设计成安全基地,培养学生懂规矩、守秩序、懂礼貌、讲文明,将来我们培养的孩子文明程度肯定高。”

   武二斌副市长还十分关心孩子们的课后服务情况。王华平校长从课后服务的整体设计、社团建设、活动情况以及课后服务资金的使用发放等方面作了详细介绍。武二斌副市长指出,课后服务是惠及千家万户的民生工程,要继续把这项工程做细做实,普惠群众。要以学生和家长的需求为出发点,尽最大努力提供高品质服务,要注重课后服务形式的多样化,使人民群众具有更多获得感和幸福感。

   教育之路,任重道远。北重一小承载着各级领导深切关怀和深情嘱托,一定会居安思危、未雨绸缪,把安全管理放在各项工作的首位。同时,积极满足人民群众需求,直面难题,坚持主动、自愿、免费三条基本原则不动摇,坚持合理确定内容和形式不走样,坚持实施严格的考核制度不松懈,规范施行课后服务工作,让孩子们享受到课后的“幸福时光”,为人民群众对包头教育满意度的持续提升助力。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图