您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青少年发展中心被评为中华优秀传统文化传承基地
───
发布时间:2019-07-24 08:41     作者:包头市青山区     浏览次数:

7月19-20日,全区国学教育创新发展培训研讨会在巴彦淖尔市隆重召开。青少年发展中心书记、主任张雪峰,主任助理郭媛媛,孔子学堂优秀教师与来自全区各盟市旗县区孔子学堂负责人、学者及社会各界优秀传统文化传播者近百人出席了本次会议。青少年发展中心被授予“中华优秀传统文化传承基地”和“内蒙古孔子学堂吟诵教学实践基地”荣誉称号。

此次培训研讨会旨在围绕立德树人任务,直面当下社会问题和教育问题,溯文化之源,立教育之本,加强面向全体教育工作者的中华优秀文化教育,以共享传统文化学术研究的新成果,共促新时期青少年课程的内涵建设。互鉴传统文化教育的跨领域融合,促进文化自知,提高文化自信,共同推进弘扬中华优秀传统文化的发展。

会上,青少年发展中心主任助理郭媛媛代表优秀孔子学堂与全区孔子学堂教育同仁交流汇报,分享了青少年发展中心孔子学堂传统文化传播理念和办学经验。

今后,青少年发展中心将结合中国传统文化与包头市本土文化,通过讲道诵读、德行礼仪、道德讲堂、家风建设等系列课程,开展多种创意活动,以喜闻乐见的形式,引领人人参与,快乐实践体验,有效传播孔子 “仁、义、礼、智、信” 等传统文化精髓,让其成为植根于每个师生内心的文化信仰。并继续高度重视中华优秀传统文化的传承发展,努力办好孔子学堂,助力中华优秀传统文化的传承发展。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图