您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区荣获“全国政府采购百强县(市、区)”荣誉称号
───
发布时间:2019-08-06 09:58     作者:包头市青山区     浏览次数:

近期,由财政部指定宣传媒体政府采购信息报联合政府采购信息网举办的第14届全国政府采购监管峰会,开展了全国政府采购百强县(市区)评选活动。来自全国各地的589个县、市、区参与了评选。经过组委会严格把关,评审筛选后,共选出100个县市区,获得全国政府采购百强县(市、区)突出贡献单位荣誉称号。内蒙古入选两家,青山区作为包头市唯一一家政府集采机构获此殊荣。

近年来,在区委、区政府坚强领导下,区政府采购中心作为青山区政府集采机构,主动作为,积极探索,推出系列富有成效的措施。从协助编制采购需求,到市场调研,再到采购文件编制、开标、评标等多个环节,主动提前介入、全程跟踪,与采购人共同商讨方案,研究科学合理评审办法,排除潜在风险,确保评审质量。几年来,集采项目完成周期整体提速到30天以内,项目节省财政资金平均8.3%以上,未出现一起投诉质疑事件,采购服务水平和满意度实现大幅提升。

下一步,青山区政务服务局将借助全市互联网+政府采购东风,全力推进政府采购全流程电子化运作,进一步助推采购管理信息化建设,实现采购委托在线受理,采购需求实时确认,供应商报名、投标和开标、评审、结果公告全流程电子化、标准化、透明化,最大限度减少人为干扰因素。同时,完善质疑投诉处理办法,提高危机处理能力,处理好受理的质疑和牵涉的投诉举报案件。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图