您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
内蒙古自治区残联党组书记、理事长佟国清一行来青山区调研残疾人工作
───
发布时间:2019-08-07 09:19     作者:残联     浏览次数:

2019年8月2日,内蒙古自治区残联党组书记、理事长佟国清一行2人来到青山区,就残疾人康复、残疾人家庭无障碍设施改造、温馨家园建设等工作进行调研,包头市残联理事长张瑞平、青山区政府副区长李文霞陪同调研。

调研组首先来到青山区中医医院,就肢体残疾人康复中心建设情况进行了解,青山区肢体残疾人康复中心是为向占全区残疾人总数61%的肢体残疾人提供优质康复服务的专业机构,由青山区残联与青山区中医医院于2018年9月开始共同打造;通过政府购买康复服务的形式,与青山区中医院优势互补、共享合作,突出中医医院人才、技术等资源特色,为地区残疾人群体提供优质全面的康复服务;2018年全年青山区中医医院按照3000元/人/年的标准,陆续为年龄段在18—75岁的青山户籍成年肢体残疾人提供了总价75万元的康复服务,共进行康复训练150人次。

其次实地了解残疾人家庭无障碍改造情况,调研组一行来到残疾人家庭无障碍改造受益户邝进军家中,详细了解无障碍设施改造的情况并送上1000元慰问金,在实地查看了无障碍坡道后对随行人员竖起大拇指称“想法在基层、设计很新颖!”,对青山区残疾人家庭无障碍改造工作给与肯定。

最后来到青山路办事处都兰社区就社区温馨家园建设工作进行了解,都兰社区残疾人温馨家园,依托社区活动室,根据社区残疾人的实际情况,设置了各类专业服务功能室,包括残疾人烘焙室、残疾人书画苑、残疾人电子阅览室、残疾人图书阅览室、残疾人日间照料室、器乐室、残疾人心理咨询室、残疾人康复理疗师、残疾人综合活动室等,引进相关社会组织为社区残疾人提供专业服务,丰富了社区残疾人精神文化生活。

青山区残联近年来以残疾人基础信息动态更新系统数据和换发残疾人证工作数据为依据,积极了解残疾人朋友的需求,依托社区现有公共服务设施建设“社区残疾人温馨家园”,温馨家园打造“一园一特色”的个性化服务,从而使残疾人康复、教育、就业、社会保障、文化体育等领域服务更加精准化,为实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的路上添砖加瓦。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图