您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区 发力促创业
───
发布时间:2019-08-08 09:00     作者:包头日报     浏览次数:

本报讯 今年以来,青山区坚持以人民为中心的发展理念,努力实现更高质量和更充分就业的总体目标,多举措建设“创业青山”。

该区大力扶持培育创业园孵化基地建设,全力打造了一批特色创业园孵化基地,促进地区就业创业工作提档升级。目前,该区已培育创建各级创业孵化基地16家,位居全市首位,面积累计达95.6万平方米,入驻商户1014户,带动就业7000余人,争取专项奖补资金累计2050万元、场地补贴335万元。

同时,青山区通过全面宣传政策、扩大贷款扶持范围、降低申请门槛、提高贷款额度、放宽贷款期限、拓宽创业贷款反担保渠道等一系列具体措施,为创业融通助航。截至目前,已累计发放贷款5049.9万元,带动就业、创业1173人。

此外,该区通过举办“春风行动”等大型专题活动,广泛宣传就业创业政策,营造社会各界了解、关注、支持就业创业工作的浓厚氛围。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图