您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
践行新发展理念提升群众幸福感——青山区认真学习贯彻自治区党委十届十次全会精神
───
发布时间:2019-08-28 10:03     作者:包头市青山区     浏览次数:

自治区党委十届十次全会是对全区上下深入学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神的又一次总动员、总部署。青山区将进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定不移践行新发展理念,坚定不移贯彻落实新指示、新要求,紧密结合地区实际,创造性开展工作,全力推动习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神落地生根、开花结果。





 

坚持以高质量发展为目标,全力提升地区经济发展的质量和效益。青山区将加快推动产业转型升级,坚定不移地推动装备制造业向中高端迈进。持续培育、壮大新材料、新能源、新技术、高端装备制造等战略性新兴产业集群,全力推动装备制造业做大做优做强。重点培育发展以阿特斯太阳能铸锭、晶澳3吉瓦拉晶铸锭、无锡上机弘元新材料5吉瓦单晶等项目为主体的太阳能光伏材料制造产业,建设全市最大的单晶、多晶硅基地;培育发展以杉杉负极材料生产基地、比亚迪动力电池等项目为主体的新能源动力电池产业,逐步完善产业链条;培育发展以北奔重汽、北方嘉瑞聚乙烯材料等为代表的项目,加快推进国家级应急救援装备制造基地建设。大力培育和发展现代服务业,全力提升地区服务业整体水平。



 

坚持以生态优先、绿色发展为导向,加快建设天蓝水碧、满眼绿色、生态文明的城乡环境。青山区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,将深入实施大青山南坡绿化、危岩体整治和生态修复等工程,全力打造城市“后花园”和生态“蓄水池”。狠抓污染防治,着力打好蓝天、碧水、净土保卫战。坚持建管并重,坚持精细化、常态化管理,着力打造宜居宜业、全民共享的高品质城区。

 

坚持以保障和改善民生为根本,全力维护社会大局和谐稳定。青山区牢固树立以人民为中心的发展理念,着力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。将重点实施好赵家营村供热、给排水综合管网和电缆等改造工程,加快二〇二老年综合养护院二期项目建设和驻区大企业“三供一业”移交老旧小区综合改造治理等民生、民心工程。统筹做好教育、医疗、养老、就业、社保和安全稳定、防范重大风险等各项工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。



 

 坚持以全面从严治党为主线,全力巩固地区风清气正、干事创业的良好政治生态。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把主题教育与推进青山区改革发展稳定各项任务紧密结合,将努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。抓好班子、带好队伍,始终坚持“干在实处、走在前列”的总要求,号召全区党员干部深入一线、深入基层、深入群众,摸实情、出实招、办实事,努力提升服务基层、服务群众的能力和水平。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图