您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区举办“祖国颂 青山情”庆祝中华人民共和国成立70周年朗诵大赛
───
发布时间:2019-09-27 09:39     作者:包头市青山区     浏览次数:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,由青山区委宣传部、青山区文体旅游广电局主办,包头市青山区图书馆承办,包头奥特莱斯、中城国际城协办,以“祖国颂  青山情”——庆祝中华人民共和国成立70周年为主题的大型朗诵比赛的决赛,于9月25日下午在包头大剧院小剧场隆重举行。区政协主席魏旭,区委常委、宣传部部长苗林旺,政府副区长徐茂华等有关领导出席朗诵比赛。

    朗诵者在音乐与舞蹈中,带领着现场观众穿越时空的隧道

    来自区属机关单位、社区、学校、驻区企业等10组选手参加了比赛。选手们结合自身工作和生活的实际,用朴实的言语,打动着现场的观众和评委,让大家领略到他们平凡者的不平凡的足迹和成长历程。

 

青福镇万郡社区朗诵《不朽》

 

北重六小三星校区朗诵《父亲的达尔罕》

 

内科大附中朗诵《呦呦鹿鸣  青山朗朗》

 

  

青山区统计局朗诵《我的南方和北方》

 

青山区商务局朗诵《不忘初心》

 

退役军人事务局朗诵《祖国啊 我亲爱的祖国》

 

青山区就业局《就业人之歌》

 

 

 

 

 

 

一机四小朗诵《展志于青山,颂情于祖国》

 

一机集团朗诵《祖国爱我要燃烧》

 

自由路街道朗诵《心中的旗帜》

 

 

     现场评委老师认真聆听,专业评判,公平、公正地打出每一个分数。

 

 

 

 

 

    本次大赛历经4个月,海选、初赛、复赛、决赛六场,共有来自机关工委、八个办事处、两个镇、一机集团、北重集团等单位五十余部作品,近百人参加,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

 

 

 

     区政协主席魏旭,区委常委、宣传部部长苗林旺

别为一等奖、二等奖选手颁奖

 

 

 

 

包头师范学院教授、《阴山学刊》主编张伟包头中城奥特莱斯置业有限公司总经理陈飞为三等奖选手颁奖

 

 

 

    在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,青山人用自己的方式展现了各行各业不忘初心、爱岗敬业的精神风貌,奏响了改革奋进的时代交响曲,让青山区新时代文化大区的旗帜迎风飘扬。

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图