您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开扫黑除恶专项斗争百日追逃暨集中开展打击传销专项行动推进会
───
发布时间:2019-11-19 09:00     作者:包头市青山区     浏览次数:

为贯彻落实全国、自治区扫黑除恶百日追逃行动部署视频会议精神,针对当前传销活动死灰复燃的严峻态势,11月15日下午,区委常委、政法委书记李海亮主持召开青山区扫黑除恶专项斗争百日追逃暨集中开展打击传销专项行动推进会,区公安分局、区市场监督管理局等相关部门负责同志、各派出所所长及各街道(镇)政法委员参加了会议。会上,传达了自治区关于贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争第2次推进会精神提出的22项具体措施,并听取了区公安分局、区市场监督管理局对百日追逃和打击传销专项行动工作汇报。

会议指出开展百日追逃行动和打击传销专项行动,正值全区上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扫黑除恶专项斗争进入深水区、攻坚期和中央扫黑除恶督导组对我区“回头看”的关键时期,我区各部门要深刻认识开展百日追逃行动和打击传销专项行动的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强组织领导,高起点推动、高站位动员、高标准落实,坚决把百日追逃行动、打击传销专项行动一抓到底、抓出成效。

会议强调全区各有关部门要切实加强组织领导,采取有效措施,坚决打好这场攻坚仗。一是要充分认识百日追逃行动是一场攻坚仗,通过百日追逃行动再抓捕一批网上逃犯、攻克一批大案要案,再收集一批重大线索、追缴一批黑财、挖掉一批黑伞,掀起扫黑除恶专项斗争深挖根治新高潮;二是要充分认识百日追逃行动是一场能力仗,百日追逃行动的成效直接考验政法机关的能力水平,要通过开展科技追逃、查控追逃、群众追逃,把躲藏在各地的犯罪嫌疑人缉捕归案,做到“一网打尽、除恶务尽”,确保扫黑除恶专项斗争取得决战决胜。

会议要求要按照我市集中开展打击传销专项行动总体要求,多部门联动,确保专项行动任务圆满完成。一是要提高政治站位,严厉打击各类传销违法犯罪行为。按照总体要求,注意时间节点有序衔接,努力实现在青山区范围内“无传销组织、无传销窝点、无传销人员、无传销活动”目标;二是要突出打击重点,全力做好集中开展打击传销专项行动各项工作。紧密结合深入开展的扫黑除恶专项斗争,坚持“早预防、早发现、早处理,防止坐大成势”的原则,加大对传统聚集型传销、网络传销、各类涉传会传销等活动的打击力度,采取有效措施开展联合打击和整治,持续保持对传销活动打击的高压态势,防止传销活动反复和蔓延;三是要加强组织领导,确保集中开展打击传销专项行动工作任务落到实处。区打击传销专项行动工作领导小组办公室要充分发挥好牵头抓总的作用,坚持部门联动、力量统筹、资源协调,最大限度调动各方面积极性,努力形成区市场监督局、公安分局、各街道(镇)各负其责、各尽其责、合力攻坚、密切合作、协调推进的打击传销工作格局。

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图