您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
自治区卫健委专项督查组来青山区督导检查《出生医学证明》工作
───
发布时间:2019-11-22 09:19     作者:包头市青山区     浏览次数:

 

按照国家卫生健康委办公厅关于四川省等地涉嫌倒卖《出生医学证明》事件的通报要求,为落实排查风险,切实加强对《出生医学证明》相关工作全方位全过程监管,督促证件管理和签发机构严格按照要求管理和签发证件,进一步规范《出生医学证明》管理工作。自治区卫健委专项督查组于2019年11月19日对青山区妇幼保健院、青山区现代医院开展了《出生医学证明》专项督导检查工作。此次检查通过听取汇报、查阅资料、现场查看的方式,针对医疗签发机构《出生医学证明》的管理使用情况;各项规章制度建立及落实情况;各个风险防控关键环节可取的做法和存在的问题;及空白证件申领和保存、证章管理、签发管理、废证管理、档案管理、业务培训、法制教育和督查工作以及监管长效机制进行了督导检查。并对医疗助产机构存在的相关问题,督查组提出了专业的指导意见并下达了整改时限。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图