您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开区委议军会议暨国防动员委员会会议
───
发布时间:2019-11-25 09:13     作者:包头市青山区     浏览次数:

11月21日,包头市委常委、宣传部部长,青山区委书记、人武部党委第一书记郭文焕主持召开2019年青山区委议军会议暨国防动员委员会会议。区委副书记、政府区长、国动委主任胡荣,区委各常委、区政府相关领导出席会议。

会上,幸福路街道、青福镇和兴胜镇党(工)委书记进行了党管武装工作述职,其他街镇党工委书记作了书面述职;区人武部政委盛林组织学习了《内蒙古自治区国防动员工作条例》,汇报了2019年武装工作开展情况,安排部署下一步工作重点;区委常委、人武部部长章欣对各街镇党管武装工作进行了点评;胡荣就支持和加强国防后备力量建设提出意见。

会议指出:一要坚持党管武装原则,切实履行好应尽之责,全区各部门、各单位要认真落实党管武装工作责任制,严格履行“管政治方向、管思想、管组织、管解决重大问题”的职责,切实将党管武装工作落到实处;二要突出工作重点,切实提升保障服务能力,牢固树立抓武装就是抓政权、促发展、保稳定的理念,一以贯之地把国防后备力量建设纳入经济社会发展规划,纳入区委、政府议事日程,纳入财政经费预算项目,纳入岗位目标考核范畴,抓好国防动员体系建设、抓好应急力量建设、抓好全民国防教育;三要认真落实强军目标,切实强化队伍建设,继续抓好民兵队伍建设,加强思想政治建设、加强能力素质建设、加强班子作风建设,为推动我区国防后备力量建设与经济社会发展再上新台阶作出新的贡献。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图