您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山法院建立多元机制助力群众解决纠纷
───
发布时间:2019-11-27 09:55     作者:包头市青山区     浏览次数:

为进一步贯彻落实最高人民法院《关于建设一站式多元解纷机制一站式诉讼服务中心的意见》及上级法院关于建立多元化纠纷解决机制相关工作的安排部署, 11月14日下午,青山区人民法院与包头市宏鉴公证处、包头市医疗纠纷调处中心分别签订了《多元纠纷解决机制战略合作协议》、《关于开展医疗纠纷诉调对接工作办法》。

近年来,人民法院受理案件数量增长迅猛,与公证处、医疗纠纷调处中心建立对接平台,有利于优化司法资源配置,从一定程度上缓解法院案多人少的矛盾,减轻群众诉累。

此次合作协议的签署是青山法院充分认识推进多元化纠纷解决机制建设重要意义的重大举措,是加强诉调对接平台建设、构建“一站式多元解纷机制”又一次的理念创新和重要探索。今后,青山法院将大力加强与包头市宏鉴公证处、包头市医疗纠纷调处中心的沟通协作,为辖区经济发展、和谐稳定做出应有的贡献。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图