您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区千人参与家风家教演讲
───
发布时间:2019-12-02 16:59     作者:包头日报     浏览次数:

11月29日下午,青山区教育局在包头大剧院举办了“尚家风家教美德 展主题教育家访成果”展演活动。展演现场,来自该区幼儿园、小学、初中、高中各学段的4名老师、4名学生、3名家长共11名宣讲员,紧扣时代特征,从不同角度,围绕“千名教师访万家”活动,将走访过程中老师与学生、老师与家长、家长与孩子在学习、生活中发生的印象最深、收获最多的教育经历、家教故事,用充满激情的语言娓娓道来,深刻诠释了新时代善美家风、师德师爱的丰富内涵。

近三年来,青山区开展了多主题的演讲比赛,其中“我的好家风好家教”演讲比赛已经是第二届,“千名教师访万家”载体活动也持续了一年。比赛先后有4500余名学生、家长和教师参与演讲,参与覆盖面逐年提高。这三届两个主题演讲比赛取得名次的72名家长、学生和教师都被聘请为“青山教育好声音新时代宣讲团”的成员,在社区、学校、单位宣讲120场次,广受各界群众欢迎,“青山教育好声音新时代宣讲团”在2018年还被市委宣传部授予“草原学习轻骑兵优秀小分队”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图