您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青昆生活垃圾填埋场封场工程开工
───
发布时间:2020-01-14 11:14     作者:包头市青山区     浏览次数: 分享到: 微信 新浪

 从市环卫产业公司获悉,1月3日和7日,包头市青昆生活垃圾填埋场封场及生态恢复工程开工,工程完工后将有效保护周边环境,恢复生态平衡。

 据了解,原青昆生活垃圾卫生填埋场位于万水泉台地,建设于20世纪80年代末90年代初,占地约15万平方米,库容约300万立方米,日处理生活垃圾1200吨,2010年包头市生活垃圾处理中心投入使用后,该场停用。填埋场由于建设时间较早,当时的垃圾填埋场建设行业标准较低,且配套设施不完善,存在环境污染隐患等问题,需按国家现行城市生活垃圾处置要求和环境保护要求做封场,以减少其对周围地下水、土壤环境和居民生活环境的影响。

记者了解到项目由政府投资。其中青昆垃圾填埋场封场及生态恢复工程,总投资为8991.83万元,封场面积约19万平方米,建设期限1年。项目采用原地封场技术,主要建设内容包括垃圾堆体整形工程、垃圾堆体终场覆盖工程、填埋气体收集导排工程、渗滤液收集导排工程、雨水收集导排工程和垃圾堆体绿化改造工程。项目实施后,生态和周围环境也将会逐步得到恢复,附近居民的生活环境也将得到改善。垃圾场也将“变废为宝”,完成从环境承载功能到环境释放功能的转变,为周边环境可持续发展提供重要保障。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号 网站标识码:1502040006
网站地图